Teilen auf
Erstellt mit fotocommunity Portfolio
© 2024 Alle Rechte vorbehalten, smokeonthewater Impressum Datenschutz
Was ist im Januar in Berlin? Grüne Woche! Nix wie hin! Burek, Pita, Börek, Strudel – diese Namen meinen alle dasselbe Gericht: hauchdünner Teig mit Füllung. Auf dem Stand von Nordmazedonien sorgte ein Burek-Bäcker für Begeisterung (im Video-Hintergrund): https://www.instagram.com/p/B7bNhilH4Vr/ Allein durch Fliehkraft streckte sich der Teigfladen auf geringstmögliche Dicke. So sieht das genauer aus: https://youtu.be/Prqm1_N54UU?t=67 Die Bezeichnung Strudel kommt aber nicht von der Wurfbewegung, sondern vom Einwickeln der Füllung. Gefüllt wurden die Burki mit Schafkäse. Originale Teigmischungen gibt's hier: http://kadino.co/