Le massif du Luberon

[Frankreich im August 2016]

Blick vom Rocher des Doms in Avignon nach Osten auf den Großen und den Kleinen Luberon.
Auch der Luberon gehört zu meinen Favoriten-Landschaften in der Provence.
Hier findet man von Zypressen umrahmte Natursteindörfer, Schlösschen, bemooste Brunnen und viel Natur.
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Zu Füßen der Höhenzüge duftet es wundervoll, Zikaden und Vögel sorgen für ein entspannendes Dauergeräusch.

Die Cuisine der früheren Grafschaft Venaissin und des Luberon ist nicht das, was man unter provenzalisch versteht.
Viele Gerichte werden mit ofengekochtem Gemüse und Obst zubereitet und gern mit Trüffel verfeinert.
Quitten, Melonen, Aprikosen und Zitronen werden gern kandiert in Kuchen und Weiß- und Dinkelbrot verarbeitet.
Viele Gerichte und Saucen werden mit dem würzigen Muscat-Weißwein abgeschmeckt.
https://fr.wikipedia.org/wiki/Cuisine_comtadine_et_vauclusienne#Sp%C3%A9cialit%C3%A9s_comtadines