alexanor

Beschreibung

Diese mit unserem Schwalbenschwanz verwandte Art fliegt von Mitte Juni bis Mitte Juli in " Urlaubsländern" wie Istrien, Dalmatien, Griechenland, Süditalien sowie Südfrankreich. Verbreitungsschwerpunkt ist allerdings Vorderasien.
In seinen Heimatländern ist der Falter nicht häufig zu sehen.
Lebensraum sind trockene, sonnige Hänge, Geröllfelder und Wiesenflächen. Flug auch um Bergkuppen ("hilltopping"), teils gemeinsam mit Schwalbenschwanz und Segelfalter.

Papilio alexanor, Südlicher Schwalbenschwanz.

Aufgenommen in einem Garten auf Sizilien mit

SONY CYBERSHOT DSC T100