Jäger der Nacht

Beschreibung

Kaum auszumachen war die Nachtschwalbe ( Nyctidromus albicollis ) auf dem Waldboden. Sie ließ mich bis auf wenige Meter herankommen, so dass eine einzige Aufnahme möglich war. Bei nächtlichem Flug , in welchem sie sich überwiegend von Nachtschmetterlingen ernährt, waren ihre weißen Binden in den Handschwingen gut zu erkennen, was die Bestimmung erleichterte. Die Vögel sind mit den Seglern und Kolibris verwandt.

---------------

Costa Rica, im Januar 2013.