Schutz durch Spelzen: Dinkel, Hirse und Ackerbohne

Beschreibung

Obwohl ich häufig ins Museum gehe, war das gar nicht so kleine und besonders feine Stadtmuseum Rüsselheim eine besonders positive Überraschung. Was die dortigen Ausstellungsmacher zu verschiedenen Themen konzipiert haben, ist beispielhaft und verdient großen Respekt. Drei Stunden in dem erstklassig gemachten Museum vergehen wie im Fluge – man sollte allerdings viel mehr Zeit mitbringen. Ich kam „nur“ aus Zufall und wegen Dauerregen zum Stadtmuseum Rüsselsheim – und werde noch einmal mit ganz viel Zeit im Fotorucksack zurückkehren.

Aus der Informationstafel: „Ab der Bronzezeit baute man vermehrt Getreidesorten an, deren Körner Spelzen umschlossen und vor Feuchtigkeit und Schimmel schützten. Dinkel wird als Wintergetreide im Herbst ausgesät, bereits im Frühsommer geerntet. So verlängert sich die Erntezeit und der Vertrag wird gesteigert.“.

http://www.museum-ruesselsheim.de/

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Rüsselsheim, Stadtmuseum, 20.01.18.
Nikon D500, Nikkor AF S 2.8/24-70 VR.