Man sollte Pilze kennen, bevor ...

Beschreibung

Man sollte Pilze kennen, bevor man sie mit Genuss verzehrt !

Aber in diesem Fall habe ich nach der Suche in etlichen Pilzbüchern
es aufgegeben…

Denn er roch sehr gut, auch das kleine Stückchen,
das ich roh probierte…
und er hat sich nicht blau verfärbt
(nur ein Fleckchen hellblau)
und er hatte keine roten Röhren.

[fc-foto:40035792]

Und der komische Hut hat mich total irritiert !
Dabei war er äusserst knackig und nicht vertrocknet.
Auch das weisse Gewusel war speziell.

Könnte es ein Gelber Steinpilz sein
oder sogar ein Königs-Steinpilz ???

P.S.: wir haben ihn auf jeden Fall gestern
zusammen mit zwei echten kleinen Steinpilzen
und Anis-Champignons verzehrt:
das Gericht war einfach fabelhaft … ;-) !



[fc-foto:34680923]

[fc-foto:8893523]

Canon, Canon EOS 70D, EF100mm f/2.8L Macro IS USM, 100.0 mm, 14, 0.5, 400