Walliser Raclättenä süpärgenial ... ;-)

Beschreibung

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Ausnahmsweise lobe ich mich mal selber .... ;-)


Wer, wie wir, Käse am liebsten nach uraltem Walliser Rezept,
am offenen Feuer schmelzen möchte...
der hat vielleicht am Schluss noch viel Glut
und vorigen Käse !

Nun, die absolut geniale Lösung:
packt die Glut rüber auf einen kleinen Kessel
mit Füsschen...
und racletted auf dem Balkon
oder vor dem Gartenhäuschen weiter... :-)
man könnte natürlich jetzt noch spezielle Gabeln
dazu erfinden....
(copyright bei mir... ;-)

es schmeckt fabelhaft....

P.S.: nichts arrangiert,
man verzeihe den HG mit meinen Söösschen...


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Hier noch der Text zur normalen Walliser Art:

Als Erinnerung an unseren Ausflug
ins schöne Wallis hatten wir uns
ein schönes Stück echten urchigen Walliser Alpkäse erkauft
und heute bei etwas kühlen Temperaturen
in unserem kleinen Garten vor die Glut
unseres alten Cheminés gelegt.

[fc-foto:41739349]

Nun, es gibt viele Arten Käse zu schmelzen,
wobei die bekannten Racletteofen
und die grossen Gestänge mit Heizschlangen
sehr beliebt sind.

Aber.... am besten ists halt am offenen Feuer,
mit richtigem Holz, nicht mit Holzkohle...
so haben wir es schon erlebt im Wallis.

Hier unser erster Versuch zuhause...
ging ganz gut, wir waren richtig happy !

Dazu meine beliebten qrtschen Söösschen, 1x Kräuter, 1x Curry und 1x meine Herrensauce
(Tomaten aus dem Glas, z.B. Mix mit Auberginen), Peperoncini, Oliven, Kapern, Petersilie, Mayonnaise,
etwas Cognac und gehackte Nüsse... ;-) ...

P.S. Beide Bild sind Doku, drum nicht arrangiert.

*

[fc-foto:41697603]

[fc-foto:41698924] [fc-foto:41698182]


vor 11 Jahren:

[fc-foto:9491544]

Canon, Canon PowerShot G1 X, 15.1-60.4 mm, 20.9 mm, 4, 1/15, 200