Anis und Schokolade

Beschreibung

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Bei meinen letzten hochgeladenen Pilzen,
die ich in nächster Umgebung der Stadt Zürich gefunden habe,
wollte ich wissen, welcher der gezeigten Sorten
mein absoluter Favorit in der Küche ist...

[fc-foto:41551959]

Es ist der Anis-Champignon,
der leider auf der Zürich-Auswahl seinen Gelbton
zu wenig zeigte... und darum sogar als hochgiftiger
Knollenblätterpilz angesehen wurde... !

Hier liegen die Anischampignons
zusammen mit Waldchampignons*,
die gut erkennbar nach Schokolade riechen.
Bei der Zubereitung dieser zwei Sorten
hab ich bewusst keine Zwiebeln
oder Knoblauch genommen...
nur Butter zum anbraten, etwas Süsswein
zum ablöschen, wenig Salz und Pfeffer,
sehr wenig Zimt und kurz vor dem Servieren
frischen Schlagrahm (Sahne) daruntergezogen
;-)

* Legt man gewisse Pilze auf eine helle Unterlage,
können sie in kurzer Zeit einen wunderschönen
Sporenabdruck hinterlassen.

P.S. hier ist alles nicht arrangiert... reine Doku !
Darum auch nicht unter "Pilze" hochgeladen,
da ich keinen Sturm der Entrüstung wollte... ;-)

*

Der Märchenpilz:

[fc-foto:41576849]

Canon, Canon PowerShot G3 X, 8.8-220.0 mm, 9.2 mm, 10, 1/100, 200