22 Kronen für ein Ei....

Möweneier - Gesehen in einem Fischgeschäft auf den Lofoten.
22 Norwegische Kronen = 2,90 €uro
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Möweneier mit Morcheln

Zutaten:
Für zwei Personen

20 getrocknete Morcheln, 1 El Butter, Salz, Pfeffer aus der Mühle, ½ Tasse Sahne, ½ Tasse Weißwein, 1 cl Portwein, einige Tropfen Zitronensaft, 2 Möweneier, 1 Bund Petersilie

Zubereitung:

Die Morcheln in lauwarmem Wasser einweichen, so daß sie gut bedeckt sind. Eine Stunde weichen lassen, dann herausnehmen, etwas kleinschneiden, falls erforderlich unter fließendem Wasser gründlich waschen, abtrocknen. Die Butter verlaufen lassen und die Morcheln darin so lange durchschwitzen, bis alle Flüssigkeit verdunstet ist. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und nach und nach bei kleiner Flamme die Sahne und den Weißwein zugeben. Immer wieder einkochen lassen, Nach etwa 10 - 12 Minuten, die Sahne und der Weißwein müssen bis zur Saucenkonsistenz eingekocht sein, den Portwein daruntergeben. Mit einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken. Die Möweneier in einen Topf mit kochendem Wasser geben und 8 Minuten kochen lassen.
Die Eier aus dem Wasser nehmen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und in kleine Förmchen geben. Die Morchelsauce darüber verteilen und mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.