Kakao...

Beschreibung

...ist ein wichtiges Exportprodukt der Dominikanischen Republik und der Grundstoff bei der Herstellung von Schokolade.
Der immergrüne Kakaobaum blüht unter günstigen Voraussetzungen ganzjährig und trägt damit auch über das ganze Jahr Früchte. Die Erstblüte erfolgt im Alter von fünf bis sechs Jahren. Die reifen, je nach Sorte grüngelb bis roten Früchte sind bis zu 30 cm lang und wiegen bis zu 500 Gramm. Sie enthalten bis zu 50 in das Fruchtfleisch eingebettete Samen, umgangssprachlich als Kakaobohnen bezeichnet. Mit einem vollen Ertrag kann ab dem zwölften Lebensjahr gerechnet werden. Kakao wird zweimal im Jahr geerntet, das erste Mal zum Ende der Regenzeit bis zum Beginn der Trockenzeit, das zweite Mal zu Beginn der nächsten Regenzeit. Dabei gilt die erste Ernte allgemein als hochwertiger.
http://de.wikipedia.org/wiki/Kakao

EOS 40D
ISO 400
f 6,3
1/250 s mit Blitz
Sigma 18-250 mm 1:3,5-6,3 DC OS HSM
50 mm (80 mm KB)