Die Drachenfrucht...

Beschreibung

.. auch Pitahaya oder Pitaya genannt und von vielen nur unter dem englischen Namen "Dragonfruit" bekannt, ist eine Frucht aus der Familie der Kakteengewächse.
Die Drachenfrucht stammt ursprünglich aus Südamerika, ihre Hauptanbaugebiete heute sind Nicaragua, China, Vietnam und Israel.
Drachenfrüchte werden 10-15 cm lang sind eiförmig und werden bis zu 500 gr. schwer. Die Schale besteht aus fleischigen, lappenförmige Schuppen und ist entweder rosa bis rötlich gefärbt oder gelb. Da die gelbe Drachenfrucht nur selten angebaut wird, ist sie wesentlich teurer als die rote. Das Fruchtfelsich der roten Drachenfrucht ist entweder weiß oder rot und enthält viele kleine schwarze Kerne, ähnlich wie eine Kiwi. Bei der weißfleischigen Drachenfrucht geben diese Kerne der aufgeschnittenen Frucht das Aussehen von Stracciatella-Eis. Reife Drachenfrüchte haben ein unverwechselbares süß-säuerliches Birnen-Kiwi-Mangostanen-Aroma, der jedoch bei Erhitzen verloren geht. Unreife Drachenfrüchte dagegen kann man kochen. Sie schmecken dann entfernt nach Kartoffeln.
Den besten Geschmack und die volle Reife hat die "Drachenfrucht" , wenn die Schale etwas weich ist und bei leichtem Fingerdruck etwas nachgibt. Reife Drachenfrüchte erkennt man an der leuchtenden Farbe der Schale, die man kaum übersehen kann.http://www.netzwissen.com/ernaehrung/drachenfrucht.php
Hier auf dem Bild beginnen sie gerade zu reifen, ein leichter rötlicher Schimmer ist schon zu sehen.

EOS 40D
ISO 400
f 5,6
1/320 s
Sigma 18-250 mm 1:3,5-6,3 DC OS HSM
31 mm (49,6 mm KB)