Durian...

Beschreibung

...auch Stink- oder Käsefrucht genannt, hat einen etwas gewöhnungsbedürftigen Geruch. Deswegen ist die Frucht auch in den meisten Hotels verboten.
Durian wächst an immergrünen Bäumen, die eine Wuchshöhe von bis zu 40 m haben können.
Es gibt Verkostungen der unterschiedlichen Sorten und Provenienzen, vergleichbar mit Weinproben bei uns. Diese Durianverkostungen und die Durianfeste in den Anbauregionen, die alljährlich stattfinden, ziehen aus aller Welt Liebhaber dieses von manchen als „König der Früchte“ bezeichneten Exoten an. In den Hauptanbauländern, wie Malaysia oder Thailand, gibt es viele unterschiedliche Sorten, welche sehr geschätzt werden und entsprechende Preise erzielen. Haupthandelszentrum für Durian-Früchte ist Singapur.
Zum Verzehr öffnet man die ganze Frucht an den Nähten und entnimmt die vom Fruchtfleisch umhüllten Samen aus den einzelnen Kammern der Frucht. Für den Verzehr trennt man das Fruchtfleisch vom Samenkern ab. Die Früchte sollten bei Kauf unversehrt sein; überreife Durianfrüchte öffnen sich von selbst, worunter der Geschmack leidet und was auch bei extremem Duft Insekten anzieht.http://de.wikipedia.org/wiki/Durian

EOS 40D
ISO 400
f 4,5
1/100 s
Sigma 18-250 mm 1:3,5-6,3 DC OS HSM
28 mm (44,8 mm KB)