Die Kokosraspelmacherin...

Beschreibung

..auf dem Markt von Hoi An....ein Elektromotor und eine Schüssel genügen....;-)
Kokosnüsse sind eines der komplettesten Lebensmittel, das alle wichtigen Nährstoffe incl. Fette, Wasser und Eiweiß enthält. Man könnte sich über längere Zeit ohne jegliche Mangelerscheinigungen ausschließlich von Kokosnüssen ernähren. Die Kokosnuß besteht aus mehreren Schichten: Faserhülle und Samen (Kernfleisch umschlossen von harter brauner Schale). Im grünen Zustand enthält die Kokosnuß innen etwa einen halben Liter Kokoswasser, das in den Ursprungsländern gern getrunken wird, denn es ist sehr süß, nahrhaft und erfrischend, besonders für Sportler.
Das frische Fruchtfleisch enthält ungefähr 45 % Wasser, 36,5 % Fett, 4 % Eiweiß, 4,8 % Zucker, 9 % Ballaststoffe, 1,2 % Mineralien. Der Wasseranteil kann bis 50 % betragen.

An den Küsten Indiens, Burmas, Indonesiens und den pazifischen Inseln stellt das Fruchtfleisch der Kokosnuss das zentrale Nahrungsmittel dar.

EOS 40D
ISO 400
f5,0
1/250 s
Sigma 18-250 mm 1:3,5-6,3 DC OS HSM
18 mm (28,8 mm KB)