Lotosfrucht...

Beschreibung

...nachdem die Blume verblüht ist....
Außer als Zierpflanze dient Lotos auch als Gemüse: die stärkehaltigen Rhizome werden in Korea in Sojasauce eingelegt und als Beilage gereicht. Ferner werden die Rhizome auch in China und Vietnam als Salat verspeist. In Japan finden sie, unter der Bezeichnung Renkon (wörtlich: Lotoswurzel) vor allem in Nabemono Verwendung.
Die Kerne, die der Frucht entnommen werden, werden in Vietnam als Knabberei verzehrt, es wird ihnen eine leicht beruhigende Wirkung nachgesagt.
http://de.wikipedia.org/wiki/Lotosblumen

Die Auflösung von[fc-foto:28851621]

Wenn man genau hinschaut, sieht man in der Mitte den Stängel[fc-foto:28830660]

EOS 40D
ISO 100
f 6,3
1/125 s
Sigma 18-250 mm 1:3,5-6,3 DC OS HSM
95 mm (152 mm KB)