Vollreif...

Beschreibung

...ist diese Himbeere...
Botanisch gesehen ist die Himbeere keine Beere, sondern eine Sammelsteinfrucht, die sich aus den einzelnen Fruchtblättern bilden. Anders als bei der Brombeere ist die Frucht nur lose an den Blütenboden gebunden und kann leicht abgezogen werden. Je nach Sorte können Himbeeren von Juni an bis zu den ersten Frösten im Spätherbst geerntet werden. Ihre Hauptgeruchskomponente ist das Himbeerketon.
Der deutsche Name der Himbeere (durch Lautangleichung hervorgegangen aus der althochdeutschen Bezeichnung Hintperi) leitet sich aus der altnordischen und angelsächsischen Vokabel hind (Hirschkuh) ab, bedeutet also Beere der Hirschkuh.....
http://de.wikipedia.org/wiki/Himbeere

EOS 70D
ISO 100
f 5,6
1,3 s
Sigma 18-125 mm 1:3,5-5,6 DC mit Balgeneinstellgerät
125 mm (200 mm KB ?)