Dolce far niente

Zwischen Florenz und Arezzo an der Via di Meliciano liegt der Bio-Bauernhof La Vialla. Der Bauernhof (Fattoria) und das Landgut wurde vor gut 40 Jahren von Piero Lo Franco, einem ehemaligen Unternehmer aus der Textilindustrie, der sich verändern wollte, und seiner Frau gegründet. Auf rund 1000 Hektar Boden wurde hier eine Landwirtschaft mit bio-dynamischer Produktion geschaffen, welches bis heute ein einzigartiges Direktvermarktungssytem besitzt, in der mittlerweile die drei Söhne von Piero Lo Franco fest integriert sind. La Vialla gehört wohl zu den bekanntesten kulinarischen Adressen der Toskana im deutschsprachigem Raum mit wahrscheinlich über 10000 Adressen in ihrer Kundendatei allein aus Deutschland.
Auf der schön angelegten Fattoria kann man landestypische, selbst hergestellte und angebaute Produkte im Rahmen einer Brotzeit probieren. Über Pesto,Pasta & Co., Olivenöl, Pecorino, Schinken, Wurst, Balsamico und verschiedene Antipasti gibt es auch Cantuccini oder Pralinen sowie Weiß- Rosé- oder Rotweine und andere lukullische Köstlichkeiten.
Neuerdings wird auch ein Mittagstisch angeboten.
Über einen schön aufgebauten Katalog, der mit einer eigen kreierten Schreibschrift einher kommt, kann man sich die Waren über den Direktvertrieb bestens verpackt nach Hause schicken lassen.
Wer in der Ecke Urlaub macht, sollte die Fattoria besuchen und sich bei einem bodenständigen Essen, welches in schönem Ambiente in guter Qualität und bei bestem Service mit einem prima Preis/Leistungsverhältnis verwöhnen und überzeugen lassen.

In dieser Ansammlung kleiner Häuser aus Naturstein etwas unterhalb vom Haupthaus auf dem Gelände befinden sich ein kleiner Laden, in dem man die Produkte des Landguts verkosten und kaufen kann. Außen unter einer kleinen Überdachung kann man diese Verkostung auf eine "Brotzeit" ausdehnen.

NIKON CORPORATION, NIKON D70, 18.0-125.0 mm f/3.3-5.6, 18.0 mm, 9, 1/500, 400