Unser Quittenlikör am zweiten Tag.
Links: mit Sternanis, einer Zimtstange und zwei Zitronenscheiben,
Mitte: mit zwei Zitronenscheiben, einigen Tropfen Orangenöl und Ingwerstückchen,
Rechts: mit zwei Zitronenscheiben, einer Zimtstange und einem Stück Vanilleschote.
Gläser etwa zur Hälfte mit Quittenstückchen einschl. Schale (ohne Kerngehäuse) füllen, dann Wodka dazu.
Die großen Gläser (à 1,7 l) enthalten je etwa Liter Wodka und ca. 250 g Kandiszucker, das kleinere entsprechend weniger. Am schönsten wird die Farbe - wie hier - wenn brauner und weißer Kandis gemischt werden.
Und nächstes Jahr gibt's wieder nach jedem Waldspaziergang ein Gläschen davon, wenn wir was Besonderes gefunden haben, wenn's zu kalt oder zu warm ist, als Trost, wenn keine besonderen Funde da waren - oder einfach so ...

Neukappl, 12.10.19

Canon // Canon EOS 550D // Sigma 150mm f/2.8 EX DG OS HSM APO Macro // 150.0 mm // 8 // 1/125 // 200