Spargel-gell-mmmmh ...

Beschreibung

Oh du schöööne Spargelzeit!
Endlich wieder ist's so weit,
dass, mit Sinn und Magen weit,
schlemmen mich besonders freut.

Spargel stehend in den Topf,
unten Füßchen, oben Kopf,
in das Wasser Salz und Zucker,
nicht vergessen ein Stück Butter.

Steht der Spargel auf dem Tisch,
Spitzchen weich, der Rest mit Biss,
läuft das Wasser mir im Mund.
Spargelessen - sehr gesund!

Dazu gibt's Kartöffelchen,
die so zärtlich-neuen. - Wenn
diese beiden Köstlichkeiten
sich begegnen ..., ohnegleichen!

Statt der Soße Hollandaise
oder dem gebacknen Käs'
lieb ich Spargel soßenfrei
mit gehacktem hartem Ei.

Stückchen Butter obendrauf,
Schnittlauch, Petersilie auch.
Noch dazu, das kann ich raten:
Schinken, kalt und angebraten.

Spargel, König der Gemüse,
schenkt uns traumhafte Genüsse.
Darf ich mit Dir Spargel essen,
könnt' ich mich total vergessen.
Liebe geht halt durch den Magen.
Kann man 'was dagegen sagen?